4月の食卓とふじ棚
4月は29日からの娘一家の帰省に備え、時々、おお人数でも行ける料理を練習中のうさママです。
まずは、おこさんのところで見かけたオープンオムレツ。
具材は、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草と卵を4個。
ひっくりかえすの、見事失敗しましたが、何とかオムレツになりました。
夫の食事はいらなかったので、うさママ用のみ。
1食分に1/4個食べました。
ささみ使用の、タンドリーチキン。
ささみならやわらかいし、大量に使えるかなとやってみました。
タンドリーチキン自体初めて。
レシピを探して、つくってみました。
一口大にきったささみに、塩コショウ、ヨーグルト、すりおろしショウガ、
トマトケチャップでマリネ。
フライパンで焼きましたが、焦げ付きますねえ。
やわらかくは焼けました。
どなたか、焦げ付かに方法、ご存じないですか。
これは昨日見て来た近所の藤棚。
下から見上げて撮りました。
たくさん藤の房が下がっていました。
香りが一面に充満して、鉢がぶんぶん飛んでいましたよ。