お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

焼き柿はいかが?

牡蠣の間違いではありません。
 
今が旬の柿です(^O^)
 
イメージ 1
 
焼き網かグリルで焼いて....石綿付きの網がだめになったんで、魚用の網で...。
 
断面に透明感が出たら、焼き上がり。
 
 
イメージ 2
 
器にとって、アツアツをいただきます
 
ほら、透明でゼリーみたいでしょう?
 
柿はおなかを冷やしますが、焼いてアツアツはどうかな?
 
昨日は寒かったので、こうやっていただきました。
 
熟しすぎたら、そのまま、スプーンですくっていただくか、ジャムなどの加工。
 
これもまたおいしいですよ(^O^)