保険のスイーツで 2月野菜スイーツ倶楽部
本日8日は、恒例野菜スイーツクラブの日。
うさママ、まだ新たにスイーツを作る気力はありません。
ということで、こういう時のためにとっておいた、保険スイーツで...(*^_^*)
菊菜(春菊)がしなびかけたときに、これはいかんと作った蒸しケーキ。
以前、小松菜で作ったのと同じパターンです。
こまつなは生で使いましたが、菊菜は湯がいてからフードプロセッサーで細かくして使いました。
小松菜よりも見事な緑になりました。
このままでもおいしいくいただけますが、少しヨーグルトを添えたりすると、のどに詰まりません。
今月はこれだけです。
皆様のところへのご訪問、トラックバックは、ゆっくりとさせていただきます。