2012-10-18 栗の甘露煮 2回目 スイーツ #菓子、デザート 先日作った甘露煮は、ミョウバンがなかったので、使わずに作ったら、粉々でした。 で、また栗1キロと、今度は焼きミョウバンも買ってきて、皮を剥き、ミョウバン水に一晩漬けてから炊きました。 今回も崩れましたが、まあ、前回よりもましです。 ほらね、ちゃんと形があるものも、あるでしょう? まあ、かなり壊れましたが...(*^_^*) これで、栗1.7キロ分ほど甘露煮ができました。 何にしようかしら? うさママ、甘露煮は初めてでした。 渋皮には作ったことあるのですが、どうも使いにくかったので、甘露煮に挑戦して舞いました。 ま、スイーツ類にしましょうか(^0_0^)