フルーツ寒天ゼリー
暑くなっってきましたねえ。
うさまま、あっさりした水菓子がほしくなってきました。
そこで簡単にできる海藻ゼリー。
75度で固まり始めてくれる、アガーを使います。
アガーは海藻でできた寒天のようなゼリーのようなもの。
もちろん、アレルギーの心配はありません。
透明感もあり、使いやすいです。
乾いた器に砂糖とアガーを入れ、混ぜ混ぜしたら、だまにならないように水の中に入れる。
十分煮とかしたら、火からおろし、缶づめのフルーツミックスと、そこにあったキィウイを刻んで入れれば終わり。
十分に冷めたら器に盛り、ミントを乗せて、ハイどうぞ!!
ふう、おいしかった(^0_0^)
簡単、はやい、おいしい...3拍子揃ってます。
みなさまもいかがでしょう(^0_0^)