リンゴとサツマイモのタルト 失敗編
12月8日の野菜スイーツクラブ用にと、タルト生地を米粉とサツマイモで、中のフィリングをサツマイモとリンゴで焼いてみました。
せっかく紅玉リンゴが手に入ったので、きれいな色合いを残したくて、薄くスライスし、リンゴジャムもたっぷり使ってみました。
でも、焼きあがって、試食してみると...
フィリングのほうは美味しいのですが、タルト生地がカッチカチ!!
うさママでも歯が立ちません。
まったく情けない...(ー_ー)!!
で、残ったタルト生地で焼いたサツマイモと米粉のクッキーは美味しかったです。
しゃくなので、食べられない、タルト生地から、フィリングを掬い取り、リベンジしようと、ただいま、別のケーキの変身させております。
さて、どうなることやら...今はオーブンお腹で焼かれているケーキ、食べられる代物になりますかしら?
結果は8日の野菜スイーツクラブはお楽しみに...(*^_^*)