イチゴを使って 野菜スイーツ倶楽部 2011年4月
タルシトロンさん主催の野菜スイーツ倶楽部、今月もやってまいりました。
少々ばたばたしておりますので、フライングでアップさせていただきます。
なお、恐れ入りますが、ご訪問がほとんど出来無いと思います。
ご了承くださいませ_(._.)_
まずは、イチゴは洗ってそのままで。
続いて、おなじみ、イチゴ大福。
白餡と柔らかい求肥餅で包みました。
次はイチゴ羊羹。
イチゴシロップと寒天、片栗粉で、葛羊羹もどきです。
イチゴ羊羹を求肥で包んで、切った、イチゴの砧餅(きぬたもち)。
次はイチゴの寒天ゼリー。
残ったイチゴを小さく切って、寒天ぜりー、アガーを使いました。
寒天ゼリーを適当にすくって、デコポンと盛り合わせ、ミントを飾って、フルーツパフェもどきです。
以上、全てノンアレルゲンです。
タルシトロンさんのブログはhttp://blogs.yahoo.co.jp/cdx19950skyです。
ぜひ、ご訪問くださいませ。
皆さん、素的な野菜スイーツを、工夫して作っておられます。