ダイエット用の夕食いろいろ
夫のダイエットのため、夕飯は平均して500キロカロリーくらいに抑えています。
主食 ご飯3単位(240キロカロリー)
主菜 魚、または肉2単位(160キロカロリー)
小豆ご飯、太刀魚の塩焼き、根菜ときのこの煮物、こぶ豆(写ってません)
カレイとごぼうの煮付け、きゅうりとわかめの酢の物、こぶ豆
十六雑穀ご飯、さばの味噌煮、白和え、焼き茄子
十六雑穀ご飯、ぶりのあらだき、青梗菜のゴマ酢あえ、五目豆
十六雑穀ご飯、秋刀魚の塩焼き、こんにゃくと野菜の白和え
全部は写真に撮ってないですが、まあ、こんなもので、後は常備菜です。
なお、ご飯にはいつも寒天を入れてたいています。
ゆっくり吸収と、食物繊維で便秘を防ぐのと、油などの吸収を防ぐためです。
うさママも付き合って、同じ食事です。
なんか夫、日によりますが、8~9キロはやせて、体型もかわりました。
今日は病院で、血圧が、110の75。
うれしいですねえ。
夫がものすごくがんばってくれるので、こっちもがんばりがいがあります。
うさパパ、しんどいけど、一緒にがんばろうね(^0_0^)