小豆の甘煮? 粒餡?
私、こしあんやつぶし餡はできるのに、粒餡がどうにも苦手。
小豆を炊くと、つぶれてしまいます。
今回、何日かかけて、ゆっくり炊いて、ようやくほとんど粒が壊れずたけました。
でも、まだ水気が多いのです。
作りたいものがあるのです。
あの粒餡を丸めて固めて、寒天を塗った和菓子。
名前は忘れました。
まあ、今、そこまではできないので、これはいかがでしょう?
名古屋方面で食べられていると言う、餡トースト。
ちょっと違うみたい(・・?
では、これは?
生クリームが無かったので、プレーンヨーグルトを...。
う~~ん、なんかミスマッチ。
とりあえず、残りは冷凍です。
さて、どうしましょうか?
皆さんもアイデアをお貸しくださいませ_(._.)_