ベーグルとフォカチャ リンゴ酵母で
成型がうまくいかないのですが、方法を変えて今回は何とかできました。
二次発酵まではうまく行ったのですが、茹で加減を失敗です。
茹ですぎで、せっかく膨らんでいたのが、ペッシャンコです。
でも、焼き立てを食べたら、やはり餅々して、美味しかったです。
次は初めてのフォッカチャ。
オリーブオイルをたっぷりと塗り、焼き上げました。
作ったのも初めてなら、食べたのも初めてです。
美味しいですねえ。
帰宅したダーリンも、
“美味しい、美味しい”
と、パクパク食べていました。
さて、天然酵母パンですが、今まで近寄りがたいものと思っていました。
とても、私なんかの手に負えるものでは無いとね...。
今回、初めて挑戦してみて、思ったことですが、
二次発酵まではうまく行ったのですが、茹で加減を失敗です。
茹ですぎで、せっかく膨らんでいたのが、ペッシャンコです。
でも、焼き立てを食べたら、やはり餅々して、美味しかったです。
次は初めてのフォッカチャ。
オリーブオイルをたっぷりと塗り、焼き上げました。
作ったのも初めてなら、食べたのも初めてです。
美味しいですねえ。
帰宅したダーリンも、
“美味しい、美味しい”
と、パクパク食べていました。
さて、天然酵母パンですが、今まで近寄りがたいものと思っていました。
とても、私なんかの手に負えるものでは無いとね...。
今回、初めて挑戦してみて、思ったことですが、
こんな感想を持ちました。
皆さんはどのように思われますか?