お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

金柑の錦玉

今日は寒天モードに火がつきました。
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冷蔵庫に残っていた、金柑の甘煮を使って錦玉です。

寒天を煮溶かし、甘煮の蜜を加え、寒天液の出来上がり。
人肌程度まで、かき混ぜながら水で冷やします。
型に入れて、真ん中に金柑を一つ...
あれれ??
冷やしすぎた(~_~;)
寒天液がとろとろです。
”まあ、いいか”
ということで冷蔵庫に入れました。

“さあ、もういいかい?”“もう、いいよ”

ということで、一丁上がり。

さっそくいただきました。

う~~ん、久しぶり~~。

会いたかったよ、寒天ちゃん(^o^)丿