お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

パリパリお揚げさんで~

イメージ 1


一晩寝て、ようやく少しましになったうさママ。

とにかく、ご飯を食べないとね。

うさママはうさぎだから、野菜がないと死ぬ~!

よし、生野菜を食べよう!

生で食べられる野菜は、水菜、ほうれん草、キャベツ 白菜があります。

今日は水菜です。

まずは、お揚げさんを細く切って、パリパリにからいりして~

イメージ 2


水菜をザクザク切って皿に盛り、その上からパリパリ上げをパラパラと。

プチトマト、残り物の煮卵を合わせて、ポン酢をかけて

フリーズドライの味噌汁、蒸し大豆で出来上がり。

美味しいお茶を入れて、いっただきまーす😋