夕方、一人暮らしの友人が来てくれました。
「まあ、えらいことになってるって聞いて!」
と言って、
「これ、食べて。」
と、りんご二種、アボガド、枝豆を置いて行きました。
買い物に行けないうさママ、ありがたく頂戴いたしました。
枝豆は、早速レンチンして、夕飯の一品に。
リンゴは、残っていたキュウリ2本と大根と合わせて、おろし和えに。
解凍した骨取りタチウオは、バター焼きに。
残り物の
スダチも添えてね。
浅漬けのキュウリとナスを切り、
フリーズドライの味噌汁に、お湯を注いで出来上がり。
残り物の小芋の炊いたんには火を入れてね。
ご飯には、紫蘇の実の佃煮を添えました。
いっただきま~す😋