ビフテキの夕飯 夫リクエストにつき
これは3月の食卓でした。
夫が、
「たまにはハンバーグやビフテキが食べたい」
としょっちゅう言いますので、イッチョ奮発です。
国産で行きたいところですが、さすがに国産のビフテキ肉は手が出ません。
これはもう、下味がついてました。
両面を焼いて、ジャガイモとニンジン、コーンの付け合せ。
キュウリとわかめの酢の物、お味噌汁です。
この画像はうさママ用。
夫用には付け合せの野菜類がたっぷりです。
「満足した?」
と聞くと、
「うん、おいしかった、満足した」
という返事。
ま、いいか。
今後、当分...ひょっとしたら永久に、こういうものは食卓に上ることはありません。
もったいない企画であった、小さい切り身の塩サバの夕飯。
一寸お安い目なんですよねえ。
助かります、家計が...(^O^)
これは普通の大きさの塩サバ。
葉付き大根が手に入ったので、大根葉と、冷凍してあった大根の皮で炒め煮に。
これはうさママ用。
夫はこういうものは食べません。
栄養があって、おいしいのにね。
これは土筆の佃煮。
3月中旬に、2回目に取りに行った土筆です。
掃除をして湯がいて灰汁取り。
油でいためて、砂糖、しょうゆで味を付けたシンプルなもの。
これもうさママ一人で完食でした。
以上、3月の食卓で、アップせずに残っていたものでした。