お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

2月中旬から下旬の食卓

イメージ 1
 
鶏ささみと白菜のスープ煮
 
イメージ 2
 
野菜おでん
 
イメージ 3
 
アサリと新キャベツの酒蒸し
 
イメージ 4
 
イメージ 5
 
ゴロゴロ野菜のカレーライス(夫作)
 
イメージ 6
 
野菜のささみ巻きと白和え、味噌汁
 
体調が少しずつ戻り始めた、2月中旬から下旬にかけての献立。
 
フォルダーに残っていた画像をアップしてみました。
 
1品料理から、味噌汁などが付けられるようになっていきました。
 
こういう画像からも、体調の変化がわかりますね。
 
体調の悪いときは、まったくできないか、皮をむいて、切って、鍋に入れて炊くだけ...という献立がほとんどでした。
 
次第に手間がかけられるようになっていきましたが、まだまだですね。