栗の渋皮煮と、壊れたバターケーキ
1㌔ずつ、2パック保存していた栗、一つはアウトにしましたが、もう一袋はセーフ。
渋皮煮にしました。
保存方法の違いは、アウトの方はネットに入れて保存。
セーフの方は、半分不織布、半分ビニールの三角コーナー用ゴミ袋。
乾燥が原因かと...。
この出来上がった渋皮煮、まずはお茶うけに。
うさママにはちょうどの甘さでも、夫は甘みが足りないといいました。
砂糖控えめですから、長期保存は無理なので、ケーキに入れてみました。
カーキ方も、もう片付けてしまってますので、ホームベーカリーで...。
あっちゃあ...取り出そうとしたら、壊れました(^_^;)
ばらばら事件ですが、味には問題なかったようで、夫、ぱくぱくと...。
しかし、まあ、よくぞこれだけ失敗できるものですね。
うさママ家リフォーム、明日からかかります。
12月20日ごろをめどになります。
1ヵ月間の長丁場、しんどいでしょうねえ。
でも、これで、あと何年か、市過ごしやすくなると思うと、頑張れます。
ファイト!!うさママ(^O^)