ごろごろおいもパン つくれぽ
「てくれぽ」...「作りました レポート」ですよね。
昨日、まきまきさんが、先日アップなさった「ごろごろおいもパン」の作り方を記事に
してくださいました。
うさママ、これ、作りたかったのです。
早速、作りましたよ、「ごろごろおいもパン」
生のサツマイモを、1センチ角くらいに切って、水にさらしてあく抜きをしておいて、
HBで、ブドウパンコース。
「投入」のアラームが鳴ったら、水けをきったお芋と、黒ゴマ大匙1を入れて
再スタート!!
後はHB任せ。
こんなにたくさんのお芋、大丈夫かしら?と不安でしたが、出来上がりは...
ほおら、この通り。
いつもの1斤分の食パンレシピで、こんなに膨らんで...
しかも、ふんわふわ。
お芋があちこちからゴロゴロと顔を出しています。
うさママ:どう、ふわふわやろ。明日が楽しみやなあ(^O^)
夫:え~?あしたかあ...
フフ、残念そう。
今朝、さっそく切っていただきました。
軽くトーストしたら、何ともいい香り。
お芋にはちゃんと火が通っています。
黒ゴマもプチプチといい感じ。
夫も、「おいしい」と大満足。
まきまきさん、ありがとう。
また、いろんなアイデア料理、教えてね。
まきまきさんのブログはこちら。
楽しい記事が一杯です。
ぜひ、ご訪問あれ(^O^)