最近の夕飯 昨夜の月
結局、約2週間一時帰宅しましたが、まともに夕飯を作ったのは2回だけ。
色々と気にかかることがあり、とてもじゃないけど、食事の用意には手が回りませんでした。
適当におかずを買ってきてみらったり、お茶漬けで済ませたり...10日ほどはまともな食事はしていません。
たまにお弁当や、外食の時がまあましかな?でした。
1昨日になって、ようやく、冷蔵庫に残ってる食材を何とかしなければ...
ということで、主材料だけを買い足して作りました。
まずは、牛切り落としの焼き肉。
タイムサービスで、298円のでした。
残り物のの、クリームシチュー。
これは、里芋、人参、玉ねぎ、シメジを顆粒コンソメで煮込み、前日買って残った
鶏のから揚げを投入。
100CCほどかろうじて残っていた牛乳と、お湯で溶いたスキムミルク。
1週間前に買って、ほったらかしてたブロッコリーを消費しました。
昨日はつぶれてしまって、漬物でお茶漬け。
うさママ、漬物も、一気食い!!
糖分と塩分を取りすぎて、今日は朝から体がだるく、のどが渇いて仕方ない。
すわ、急性糖尿病か!!
急いで水分摂取に勤めました。
本日は、昨日買ってきていた鯖の切り身を塩焼きに。
みごと焦がしました、はい(^_^;)
お約束みたいですね。
これも昨日買っておいた小松菜は、胡麻和えに。
1本残ってたキュウリは、塩もみして、ポン酢しょうゆであえて。
半分残っていたゴボウと、これも1本残っていたしなびた人参、1昨日の残りの焼き肉できんぴらごぼう。
またまた残り物の豆腐で味噌汁。
これで夫が使えるであろう食材だけを残しました。
ふう~~、主婦が家を空けるのは大変です。
うさママ、明日からまた、娘宅へ手伝いに行きます。
その間に、息子夫婦と会う約束を取り付けました。
忙しい息子夫婦とは、ほとんどメールだけ。
だから、意思疎通が図れてません。
この際、お嫁ちゃんも一緒に、今回の予定を説明して、親族の関係も説明して、
お披露目に備えたいと思います。
あ、顏のわかる親族の写真を持って行かなくちゃあ...あるかな?
最後の画像は、昨夜の月!!
十三夜以来、久々にはっきり見えました。
夜空に煌々と輝く月の光、やはり神秘的ですね。
コメント欄、開けておきますが、リコメができないかもしれません。
あしからず、ご了承くださいませ<m(__)m>