生姜漬け 二種
今日は生協で頼んでた梅や新生姜が来ました。
梅仕事もしましたが、まずは生姜漬けをご紹介。
新生姜のはちみつ漬け
娘の産後の手伝いのお礼にと、上等のはちみつ500グラム入りを2個ももらいました。
それを惜しげもなく使っての、新生姜のはちみつ漬け。
ほら、めっちゃ上等でしょ(^O^)
スライスして、ゆでこぼした生姜にたっぷりと...。
でも、よく考えたら、すぐに食べられるけど、日持ちしないんだった。
あらら...明日からせっせと紅茶に入れますか。
同じはちみつで、先日作った国産レモンの蜂蜜漬け。
此方はせっせといただいてます。
此方は まきまきさんの記事を見てまねっこさせてもらった、紅ショウガ。
今日つけたところなので、たべるのはもう少したってから。
まきまきさんは、今日も、
をアップなさってました。
こういう保存食に、お料理、スイーツ、木工、ワイヤー工作、おまけに
バレーボールと、お仕事しながらマメになさってます。
まきまきさんのブログ、面白くて参考になります。
よろしかったらご訪問くださいませ。