お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

連続失敗のベッキィパンと、月

うさママ、昨日から連続してベッキィパン(ホームベーカリー作の食パン)を失敗しました。
 
1回目は昨日午後に焼いた分。
 
水を入れ忘れました。
 
焼き上がりを開けたら粉だけ。
 
あわてて水を入れて見ましたが、修復不可。
 
味を見たら、炭酸のような味で、もう、どうにもなりません。
 
で、2回目は予約タイマーをかけておきました。
 
出来上がったのがこれ。
 
イメージ 1
 
見るからに小さいでしょう?
 
小麦ふすまを入れたのに、普通の食パンの設定で焼いてしまいました。
 
夫が、
 
〝どないしたんや?”
 
とか、うるさくて仕方ないので、
 
〝聞かんといて!!”
 
と、叫んでおきました。
 
で、うさママが切って食べてみました。
 
イメージ 2
 
外側は固いですが、中はふわふわです。
 
夫曰く、
 
〝食べられたか?”
 
〝お前やから食べられたんやろ(^O^)”
 
もう、ほっといて!!
 
食べてと言ってないから、あんたに食べてもらおって思ってへんから...。
 
まったく...。
 
うさママ、落ち込んで、今日は昼間、布団かぶってました(ー_ー)!!
 
さて、お月さんはいかがでしょうか?
 
イメージ 4
 
25日午後10:40頃の月
 
雲の向こうから、なんとか明かりが見え舞ます。
 
 
へしゃげましたね(~_~;)
 
イメージ 5
 
同じく25日の12時少し前。
 
奇跡的と言っていいくらいです。
 
雲の切れ間に入ってくれました。
 
真ん丸に近いです。
 
 
イメージ 3
 
今夜、午後8時ごろの月。
 
雲に隠れてかすかに光を感じるくらいです。
 
予報では曇りのち雨。
 
明日の満月は雨の予報。
 
予報が外れることを願います。