お花見弁当
昨日から桜が満開。
うさママ地方、当分お花見シーズンです。
ソメイヨシノが終わっても、牡丹桜とかありますものね。
長く楽しめますよん♪
というわけで、昨夜、久々にお弁当作り。
いっちぃ先生のWebでデコ弁教室 をまねて作りました。
ウズラ卵でなんて、芸の細かいことはできません。
普通の茹で卵で、ひよこさん。
ハムにスライスチーズの裏張りで桜、花弁ははさみでチョッキン。
ハムとスライスチーズの残りを芯に入れ、ハム巻お花。
出来上がったのをテーブルの上に置くと、夫が見て言いました。
夫:おっ、かわいいなあ( ^)o(^ )
うさママ:かわいいやろ。持っていくか?
夫:持って行ってもええけど...俺が持って行くにはは、ちょっとかわいすぎる。
うさママ:ええやん。持って行って、みんなに見せて食べて♪
夫:ええ~~、持って行ってもええけど...彩が悪い
うさママ:うん、赤が足らんなあ。
夫:プチトマトとか、ないんか。
うさママ:あるよ♪
(プチトマトを出して来ると)
夫:えらい色、わるいなあ...古いわ...。
このにんじん、もっと見えるようにして。
(下に隠れてた型抜き人参を見つけて言います)
うさママ:こんなんでどう~?
夫:うん、包んどいて。
ということで、こういう弁当になりました。
夫:持って行きましたが、どうせ、こっそり一人で食べるのでしょうねえ。
今日は土筆のお弁当ですよ。
さて、今朝の月
大分かけてきましたねえ。
今夜からまた天気は崩れそうですね。