初めてのお総菜パン ポテトサラダを使って
うさママ、昨夜は生れてはじめて “お総菜パン” というものを焼きました。
昨夜は夫婦合作のポテトサラダだったのです。
ジャガイモと人参をゆでて、ジャガイモを尽くして味付けまではうさママ、後、具を混ぜ込むところを夫でした。
夕方帰宅して夫、まずは台所に入りました。
夫:(つぶしてあるジャガイモを見て)これ、何するん?
うさまま:ポテトサラダ!
もう、味付けはしてあるから、これ以上味付けせんといてな!!
夫:うん、じゃあ、混ぜるのは俺がやるわ。
レモン、いれたか?
うさまま:入れたよ(^0_0^)(実は酢と、脂肪ゼロのヨーグルトを入れてあります)
やがて夫、人参、キュウリ、ハムを混ぜ込んできました。
何やらいつもよりばたついてます。
うさママが酢を入れすぎたかな?
で、これを夕飯に食べた後、残ったので、少しだけポテトサラダパンにした...
という次第です。
中を割ると、ほらね、ばっちりポテトサラダが入ってるでしょう。
これは、うさママの今日の食事になりました。
夫曰く、:このサラダ、味薄かったから、こういうパンにするときは
もっと濃い味にせな!!
うさまま:いいの!!
パンにも塩入ってるから、それ以上入れたら、入れすぎなの!!
ふん、いやなら食べなくてよろしい!!
夫、一緒に焼いたミニ食パンは食べてましたが、このポテトサラダパンは
食べませんでした。
この全量で、食パン気に1斤分。
1個を50gに分割して、190度15分で焼きました。
これは、昨夜午後9:28の月。
雲に邪魔されて、かすかに光がわかる程度でした。
今夜は雨。
あ~~あ、です。