干し柿 2回目 できました(^0_0^)
1回目は11月初めに2回目は11月終わりだったか、12月初めだったかに干しました。
これは2回目。
干し方は1回目と違って、ロープにどんどんかけてつるしました。
これでもいけますね。
で、前回教えてもらったように、優しくモミモミしましたよ。
芯まで柔らかくなって、ある程度粉を拭いたので、お味見をしたらおいしかった。
何か、ずいぶんでかでかですが、コネを吹いてます。
昨夜、10時過ぎに1個食べたら、胃にもたれて...やっぱり、夜間にたべたらだめですね。
この柔らかさではかびる可能性もありますので、フリーザーに入れてます。
さて、昨夜の月。
午後6:25頃に、青空が見えました。
でも、また、西からの雲に覆われてしまいましたが...。