ネギ焼き アレルギーフリーで 12月野菜スイーツ倶楽部
明日、12月8日は恒例の野菜スイーツクラブの日。
主催のタルシトロンさんがブログお休み中ですので、自主活動でございますが、
みなさま、ご一緒に楽しみましょうね。
うさママ、今回はフライイングアップでございます。
うさママ、今回は五大アレルゲンである、小麦、大豆、牛乳、卵、蕎麦をのぞいた
アレルギーフリースイーツに挑戦です。
昨日ネギ大束が100円。
これを使ってネギ焼きです。
普通は小麦粉、卵を使いますが、ためしに米粉を使ってみました。
1枚目はこれで焼いてみました。
味見して、何となく物足りない。
山芋をすりおろしたらいいなと思ったのですが、面倒なので、そこにあったレンコンを
すりおろし、紅生姜を加えてみました。
紅生姜を加えると、味は大人向きですね。
抜いても大丈夫、食べられます。
これを、夫はソース、うさママはポン酢醤油でいただきました。
ただ、醤油に大豆、小麦成分が使われていることがあるので、
大豆や小麦アレルギーのある方は、アレルギーフリーの須臾をお使いくださいませ。