カボチャ尽くし 11月野菜スイーツ倶楽部
今月も8日がやってまいりました。
野菜スイーツクラブ活動日です。
今月も自主活動になりますが、皆さん、出来る範囲で
活動しましょうね。
今、ブログが重くて、なかなか訪問等しにくいですが、
うさママもやれる範囲でやります。
よろしくお願いします_(._.)_
カボチャづくし
焼きカボチャ カボチャを2~3ミリに切ってフライパンで焼いただけ。
レンチンチップス もっと薄く切って、レンジチン!!
カボチャの金団 ここからゆでたかぼいちゃを使います。
ゆでたカボチャの黄色いところをラップで茶巾絞りにし
皮を軸に見立ててくっつけてみました。
カボチャの葛饅頭(左) カボチャのくずもち(右)
葛饅頭はカボチャ餡をくず粉をなった葛庵で包んだもの。
くずもちは、葛こと水、甘味料を加えて火にかけ、練って餅状にしたもの。
カボチャの葛羊羹 煮溶かした寒天液に甘味料と水溶き片栗粉を加え、
ねり上げて型に流し冷やし固めたもの。
カボチャの種 洗ってよく干したかぼちゃの種を弱火で炒ってみました。
中を割ると、こんな身が出てきます。
まあ、コリコリしていますが、手間がかかりすぎました。
お勧めしませんね(^_^;)
以上でございます。
トラバとかご訪問がしにくいかもしれませんが、やれる範囲で楽しみましょう。
野菜スイーツ倶楽部参加の方も、見学の方も、一緒に楽しみましょうね(^0_0^)