紫蘇ジュースと夜明け
ことしも紫蘇ジュースを作りました。
今回ののレシピは、赤紫蘇300g、氷砂糖500g、水2リットル、レモン果汁3個分(約100CC)、クエン酸小さじ2分の1.
夫は今年は飲むのは止めとくと言ってます。
毎年、1日にコップ1杯と言ってるののに,「世の中にこんなうまいもんがあるんか」
と言いつつ、たくさんの原液に、氷もたっぷり入れて、1日に何倍も飲んでくれてました。
うさママのアレルギー改善用と、夏バテ防止用なのに、気づいたら、うさママの分がありません。
ことしはさすがに糖尿病が悪くなって、懲りたようですが、どうだか...。
夫用に、砂糖抜きが必要かもしれませんね(^^ゞ
これは、今朝4時の月。
東の空から上って、3時間ほどでしょうか?
ピンボケですが、ずいぶん痩せていますね。
此方も、今朝の4:44の東の空。
我が家からは日の出は見られません。
でも、夜が明けたことはわかります。
雲が染まり始めてるので、日の出が始まっているのでしょうねえ。
朝の涼しい間に、空を見るのも心地いいものですね。
ところでうさママ、こうやって撮影してる間に、カメラのカバーをどこに置いたか、わから無くなりました。
さあてと、外したところまでは覚えてますが、それをどこで置いたか...心当たりを探しましたがありません。
まあ、そのうち出てくるでしょうから、待っていましょう(*^_^*)