お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

海藻ゼリー また(*^_^*)

イメージ 1
 
ここはお菓子ブログのはずなのに、最近はとんと作ってないうさママです。
 
たま~~に作るものと言えば、こういう寒天系のスイーツのみ。
 
イメージ 2
 
アガーを使って、缶詰のフルーツミックスと、残っていたイチゴで作った海藻ゼリー。
 
ゆるゆるにして食べるのが好き!!
 
夫と二人で完食です。
 
当分は、アガーを溶かすための、小さじ1の砂糖と、缶詰のシロップのみ。
 
カロリーは減らして、口に満足感も与えて....となると寒天スイーツです。
 
そろそろ心太(ところてん)を作ろうかなあ(^0_0^)