お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

塩麹+カスピ海ヨーグルト+豆乳→豆乳ヨーグルト

イメージ 1
 
塩麹を使ったレシピをネットで探していたら、豆乳ヨーグルトが出てきました。
 
あら、うさママ、コレステロールが高いから、これいいかも(^0_0^)
 
さっそく試作です。
 
材料はこれだけ。
 
イメージ 2
 
無調整豆乳に、カスピ海ヨーグルト(家で種菌を植えついで作ってます)、塩麹を少々加えて混ぜるだけ。
 
24時間後には完成してました。
 
お味はマイルド。
 
うさママ好みです。
 
ただいま、2回目作成中。
 
で、今度は豆腐チーズにかかっています。
 
完成まで1週間かかりそう。
 
うまくいくかな?
 
暫く、うさママは塩麹で遊べます。