2012-01-27 塩麹+カスピ海ヨーグルト+豆乳→豆乳ヨーグルト 保存食 #食べ物 塩麹を使ったレシピをネットで探していたら、豆乳ヨーグルトが出てきました。 あら、うさママ、コレステロールが高いから、これいいかも(^0_0^) さっそく試作です。 材料はこれだけ。 無調整豆乳に、カスピ海ヨーグルト(家で種菌を植えついで作ってます)、塩麹を少々加えて混ぜるだけ。 24時間後には完成してました。 お味はマイルド。 うさママ好みです。 ただいま、2回目作成中。 で、今度は豆腐チーズにかかっています。 完成まで1週間かかりそう。 うまくいくかな? 暫く、うさママは塩麹で遊べます。