お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

北風に任せて...かきもち・あられ製作中

イメージ 1
 
我が家の軒先のこのようなものがぶら下がりました。
 
中身は...
 
イメージ 2
 
下2段が薄切りにした寒餅。
 
かきもち用。
 
イメージ 3
 
1番上は、さいの目切りにした“きりこ”
 
あられに使います。
 
そして残りは...
 
イメージ 4
 
もう少し厚めに切った切り餅。
 
これはフリージング用の袋で冷凍です。
 
うさママ、おもちが大好き!!
 
どうやって食べても好きです。
 
で、ただいま、11月松と比べると、体脂肪が約3%
 
体重は約3キログラム
 
池月に2キロ、体脂肪は2%という、実に順調なペースです。
 
これって、原因をよく考えたら、思い当たる節がありました。
 
寒いので、家から出ない。
 
朝が起きられないので、午前中寝ていて、昼と夜の2食。
 
炭水化物類が大好き!!(餅、芋、パン、和菓子、あんこetc...)
 
やばい!!
 
夫どころじゃないです。
 
我が健康管理をしっかりやらないとね...です(^^ゞ