北風に任せて...かきもち・あられ製作中
我が家の軒先のこのようなものがぶら下がりました。
中身は...
下2段が薄切りにした寒餅。
かきもち用。
1番上は、さいの目切りにした“きりこ”
あられに使います。
そして残りは...
もう少し厚めに切った切り餅。
これはフリージング用の袋で冷凍です。
うさママ、おもちが大好き!!
どうやって食べても好きです。
で、ただいま、11月松と比べると、体脂肪が約3%
体重は約3キログラム
池月に2キロ、体脂肪は2%という、実に順調なペースです。
これって、原因をよく考えたら、思い当たる節がありました。
寒いので、家から出ない。
朝が起きられないので、午前中寝ていて、昼と夜の2食。
炭水化物類が大好き!!(餅、芋、パン、和菓子、あんこetc...)
やばい!!
夫どころじゃないです。
我が健康管理をしっかりやらないとね...です(^^ゞ