食パンとちぎりパン
うさママ、6月の終わりくらいから、小麦粉を国産にかえました。
割り高なんですけどね、やっぱり国産がいいなとと思ってね。
でもね、水加減が違うのです。
なかなかうまく膨らんでくれません。
先日、ようやく膨らみました。
出してみたら、こんな具合です。
切り口はこんなのです。
夫に、きめが粗い。気泡が大きいと言われましたが、うさママのことです。
ベッキィちゃんまかせでも、この程度です。
焼いてくれるだけましとと思ってよね。
こちらがその小麦粉。
小麦王国香川県の製粉会社のです。
ブラウニーというのは、こむぎふすまが半分入ってます。
夫の健康のためには、この方がいいです。
それに、250g梱包なので、計らなくていいから助かります。
うさママ、材料を計るときに、いつもその辺中真っ白にします。
そして、夫や娘のしかられてます。
値段は、250g×24(6キログラム)で、1980円。
送料込みで、2600円。
国産としては高くないですね。
で、今日はまたもや夫のリクエストで、ちぎりパン。
先日から、こんなパンが俺は一番好きなんや。
と、両手で、なにやら丸めるしぐさをしてアピールです。
まあ、仕方ないので、昨夜9時半ごろから生地を作りはじめました。
夫いわく
オ、オレの好きなパンやいてくれるんか(^^♪
とご機嫌です。
食べる量は自分で加減してね。
大人なんですからね(~o~)