2011-06-01 よもぎ餅を太鼓焼きに(^^♪ スイーツ #菓子、デザート 4月にうさ孫Babyのお祝いに来てくれたとき、母が作って来てくれたよもぎ餅。 たくさん作ってきてくれたので、フリーザーに入れて、少しづつ食べてました。 うさママ、お餅は基本的に焼いて食べるのが好き。 オーブントースターで焼いていたのですが、けっこう焦がしてしまったりしてうまく焼けません。 そこで、太鼓焼き(こちらでは回転焼きとか、大判焼きとか言うらしい)を焼く器具を持っているので、それで焼いてみることにしました。 弱火でとろとろと...いい具合に焼けました。 中身は...ほら、おいしそうでしょう(^^♪ ふふふ、この熱々のあんこがたまりません。 2個とも食べてしまいました。 ごめんね、ダーリン(*^_^*) ダイエットに協力ということで...。 ところで、皆さんは、この太鼓焼き、どういう風に言われますか? 回転焼き?大判焼き?それとも太鼓焼き? いかがでしょう(^。^)