基本の食パン 焼いてみました(^^♪
早速焼いてみましたよ(^^♪
うさママにしてはめずらしく、デジタル秤でgまできちんと測り、水もmlまでね。
いつもは計量カップと、計量スプーンで計ります。
初めての器械ですし、すべてレシピどおり。
そしたら、小雪が降ってきました。
あまりの珍しさに、お天道さまもびっくりなさったみたいです。
時間はかなりかかりました。
切ってみたところ、見事にふわふわです。
ウン、いいねえ。
娘に電話で、HB買ったというと、「はやっ!!」と驚かれました。
少し前、圧力鍋を買い換えたときはかなり迷ったのにね。
何年も前から調子悪かったし、煙が出れば致命的。
すぐに買い替え。
次の日には買って帰ってくるのだから早いです。
しばらくはレシピにあるとおりに作って、アレンジしたり、生地だけ作るのは後にするつもりです。
今まで見たいには大きくないので(1斤用)、適当に粉とか入れてはだめですね。
最大容量は500グラムとか。
ちゃんと計算してから入れなくちゃね。