そば粉入り黒豆パン
フリーザーから見つけたそば粉もまだあるし、黒豆は炊いたところだし、
パンにでもするか...。
ということで、その辺にあるもので作りました。
強力粉、そば粉、塩、砂糖、ヨーグルト、ドライイーストをHBに入れ、生地スタート!!
様子を見ながら豆乳を少しずつ。
うん、これくらいかな...で、1回スイッチOFF!!
改めて生地スタートでパン生地を作ります(ホームベーカリーがね(~_~;)
生地が出来上がったら、取り出して、黒豆を混ぜ込んでいきます。
ここがややこしいのねえ(~o~)
ばらばらと黒豆が崩れてくる、水分でパン生地がくっつかなくなる...を何とかクリアーして、全部で16個に分割。
オーブンの発酵で30分。
170℃余熱終了で15分。
出来上がり(^^♪
お味は...やっぱり微妙...。
いいの、うさママが食べます。
だって、そば粉が相当古くてね...でも捨てられない...もったいないお化けが出そうですからね(*^_^*)