お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

そばぼうろもどき

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フリーザーの奥から、そば粉発見!!
 
あらら、いつのかしら?
 
使った残りを入れて忘れてました。
 
な~~に作ろ?...クッキー!! そばぼうろ!!
 
どうせなら、アレルギー対応で...んんん?そば粉もアレルゲンじゃないの(*^_^*)
 
そば粉アレルギーの方は米粉にしてね(*^_^*)
 
材料は、そば粉、コメ粉、ケーキ用マーガリン、砂糖、豆乳。
 
適当な固さになったら、スプーン2個を使って、天板の上に落としましょう。
 
余熱が済んだら、オーブンに。
 
170度、15分でピー!ピー!ピー!
 
はいできあがり!!
 
ケーキクーラオに移して冷ましておきます。
 
少しさめたら試食。
 
ウン、まあいける。
 
そば粉が古いけどね。
 
アレルギー対応には、
 
マーガリアレルギー対応マーガリ
 
そば粉米粉
 
豆乳
 
アレルギーに支障ない方は
 
米粉小麦粉
 
豆乳
 
にすると、よりおいしくなります。