そばぼうろもどき
フリーザーの奥から、そば粉発見!!
あらら、いつのかしら?
使った残りを入れて忘れてました。
な~~に作ろ?...クッキー!! そばぼうろ!!
どうせなら、アレルギー対応で...んんん?そば粉もアレルゲンじゃないの(*^_^*)
そば粉アレルギーの方は玄米粉にしてね(*^_^*)
材料は、そば粉、コメ粉、ケーキ用マーガリン、砂糖、豆乳。
適当な固さになったら、スプーン2個を使って、天板の上に落としましょう。
余熱が済んだら、オーブンに。
170度、15分でピー!ピー!ピー!
はいできあがり!!
ケーキクーラオに移して冷ましておきます。
少しさめたら試食。
ウン、まあいける。
そば粉が古いけどね。
アレルギー対応には、
そば粉玄米粉
豆乳水
アレルギーに支障ない方は
米粉小麦粉
豆乳卵
にすると、よりおいしくなります。