お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

林檎C-LOVE  アップルパン

イメージ 1
アップルパイではありません、アップルパンです。
 
パン生地で作りました。
 
イメージ 2
 
ほらね、パイ生地ではなくパン生地を伸ばして使いました。
 
パン生地を伸ばすって大変ですねえ。
 
上のひも状のもパン生地ですよ。
 
焼き加減がわからなくてね、200℃10分、180℃10分で焼いたら、焼けすぎで固くなりました。
 
イメージ 3
 
丸々1ホールを8個に切って、二人で夕飯前にふた切れずつ食べました。
 
で、夕飯はその分を加減して、うさママはご飯なしにしました。
 
材料とカロリー計算です。
 
林檎1個 皮つき480グラム    480÷180×80=213
カラントS 大匙1                         0
レモン汁 大匙1                         0
小麦粉 210グラム         210÷30×80=560
バター   10グラム                     80
砂糖 大匙二分の一                      20
塩小さじ二分の一                         0
ドライイースト 小さじ1                      0
牛乳 100CC            100÷120×80=約69
水 適量                              0

合計                              942㎉
 
一切れあたりのカロリー  942÷8=約118キロカロリー
 
ふた切れ食べたので、およそ236キロカロリーです。
 
夕食前で正解でした。
 
二人とも、夕飯が少量でした。
 
林檎C-LOVE活動、りょうさん主催です。
 
 
トラバ、行ってきます。
 
イメージ 4
 
 
スミマセン、カロリー計算、足し算を間違えてました。
 
総カロリーは942、一切れあたり118でした_(._.)_