林檎C-LOVE アップルパン
アップルパイではありません、アップルパンです。
パン生地で作りました。
ほらね、パイ生地ではなくパン生地を伸ばして使いました。
パン生地を伸ばすって大変ですねえ。
上のひも状のもパン生地ですよ。
焼き加減がわからなくてね、200℃10分、180℃10分で焼いたら、焼けすぎで固くなりました。
丸々1ホールを8個に切って、二人で夕飯前にふた切れずつ食べました。
で、夕飯はその分を加減して、うさママはご飯なしにしました。
材料とカロリー計算です。
林檎1個 皮つき480グラム 480÷180×80=213
カラントS 大匙1 0
レモン汁 大匙1 0
小麦粉 210グラム 210÷30×80=560
バター 10グラム 80
砂糖 大匙二分の一 20
塩小さじ二分の一 0
ドライイースト 小さじ1 0
牛乳 100CC 100÷120×80=約69
水 適量 0
合計 942㎉
一切れあたりのカロリー 942÷8=約118キロカロリー
ふた切れ食べたので、およそ236キロカロリーです。
夕食前で正解でした。
二人とも、夕飯が少量でした。
林檎C-LOVE活動、りょうさん主催です。
トラバ、行ってきます。
スミマセン、カロリー計算、足し算を間違えてました。
総カロリーは942㎉、一切れあたり118㎉でした_(._.)_