小豆ご飯の献立
昨夜の献立です。
今までより食事量が半分以下になった夫。
○○ちゃんに苦しんでおります。
お医者様に言わせると、今ママでの食べる量が多かったせいで、腸が太くなっているとのこと。
だから、端っこの少したまるだけで、なかなかでないとのこと。
うさママ、遂に、切れました。
まず、野菜を食べないこと。
夫に言わせれば、ちょっと食べてる。
うさママより、絶対に少ないじゃない。
寒天を作ってくれというので、コーヒー羹と、ミルク羹を作ったのに、少し食べて終わり。
サツマイモを蒸してくれ、とうもろこしいいな、と色々言ってます。
で゙、食物繊維の多いものを調べたところ、調べたところ、小豆がおおい。
幸い、夫は小豆好き。
米3合に小豆1合。もちろん、小豆は乾物を戻して。
炊き上がった小豆度半は、夫に自分で150グラムずつ冷凍してもらいました。
うさママの冷凍の仕方だと、ぱりぱりになると。
なら、自分でやったら・・・。
ということです。
他人に頼るより、自分で何とかしようという気持ちにならないと、治りませんからねえ。
夫、がんばれ!!
うさママは応援隊長です。