蒸し野菜とハムエッグ
最近タジンなべとか言うのがはやってますねえ。
でも、うさママの近くのお店には置いてません。
ネットショッピングではありますが、実際に手にとって見ないと不安なので買ってません。
そこで、フライパンでやってみました。
その辺にあった野菜類と、たまごを入れて、15分間蒸し煮。
たまごも一緒に入れてみました。
ところがたまごはしっかり固ゆで。
次はたまごだけ、時間を短くしないとね。
次はハムエッグ。
千切りキャベツだけ、先にレンジでチン。
そこにハムエッグを乗せました。
これも油断してたら、たまごは少し火が通り過ぎです。
う~~ん、もう少し半熟がよかったなあ^_^;
半玉会員証、うさママ、ゴールドの19番のはずなんだけど、
画像が保存してたのに消えちゃいました。
まあ、たいしたことないので、たまご会員証で行きましょう。
元気ママさんのところにトラバです。
元気ママのブログはこちら。
若くて、元気で、美人で、お菓子やパンを作るのが
とっても上手なママさんです。
皆様、ぜひ、訪問してみてくださいませ_(._.)_