お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

蒸し野菜とハムエッグ

最近タジンなべとか言うのがはやってますねえ。
 
でも、うさママの近くのお店には置いてません。
 
ネットショッピングではありますが、実際に手にとって見ないと不安なので買ってません。
 
そこで、フライパンでやってみました。
イメージ 1
その辺にあった野菜類と、たまごを入れて、15分間蒸し煮。
 
イメージ 2
たまごも一緒に入れてみました。
 
ところがたまごはしっかり固ゆで。
 
次はたまごだけ、時間を短くしないとね。
 
イメージ 3
次はハムエッグ。
 
千切りキャベツだけ、先にレンジでチン。
 
そこにハムエッグを乗せました。
 
これも油断してたら、たまごは少し火が通り過ぎです。
 
イメージ 4
う~~ん、もう少し半熟がよかったなあ^_^;
 
半玉会員証、うさママ、ゴールドの19番のはずなんだけど、
 
画像が保存してたのに消えちゃいました。
 
まあ、たいしたことないので、たまご会員証で行きましょう。
 
元気ママさんのところにトラバです。
 
元気ママのブログはこちら。
 
 
若くて、元気で、美人で、お菓子やパンを作るのが
とっても上手なママさんです。
 
皆様、ぜひ、訪問してみてくださいませ_(._.)_