お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

ゆで野菜の半玉和え!!

イメージ 1

イメージ 2

今はカラフルな野菜が出ていますねえ。

かぼちゃ、にんじん、ブロッコリーの茎などをさっと塩茹で。

野菜をゆでながら、卵を半熟にゆでました。

さあ、盛り付けようと思ったら、殻を割ったら、黄身だけぽとり...

ああ、ああ、君が割れちゃった(ーー;)

まあ、味に代わりがあるわけじゃなし。

白身も乗せていただきま~~す(^0_0^)

半たまって、何にでも合いますねえ。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/usamama2/20010101/20010101000540.jpg

半玉アップ、9回目。

後1回、そのうちアップします。

ゴールド目指して、うさママファイト!!