お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

3日がかりのソフトフランスパン 失敗の巻き

イメージ 1

1昨日、夜にいちご酵母でパン生地をこねました。

昨日朝、いったん冷蔵庫に入れて、夕方また出して、パンチ。

でも出来そうにないから、また冷蔵庫。

今日、午後になって、やっと出して、またパンチしてベンチタイム。

カットして成型して二次発酵。

整骨院にいって帰宅してから焼きました。

あちゃ!!

気が入ってないから、せっかくのパン生地が膨らんでません。

クープももうひとつ。

きってみたら、目が詰まってる。

夫曰く、

“すっぱいにおいがする”

3日発酵させたものねえ。

よく熟成してますわ(^_^;)

元気になったらリベンジです、ハイ。