全粒粉でパン・ド・カンパーニュ
まあ、読んでください、うさママの、またまたの失敗を!!
久々にパンを焼いてみましたの。
3月に作っておいた冷凍発酵生地を解凍しての生地作りです。
(大丈夫なんか?...密かにささやく心の声)
(大丈夫なんか?...密かにささやく心の声)
まずは強力粉...無い...無い、無い...(?_?)
ええわ、全粒粉で行きましょう!
かなり発酵させてから、...あ!!塩入れてない\(◎o◎)/!
かなり発酵させてから、...あ!!塩入れてない\(◎o◎)/!
急いで塩を入れて、もう一度混ぜ混ぜ。
オーブンの予熱を開始しておいて、強力粉が出てきたので強力粉を振って、
オーブンの予熱を開始しておいて、強力粉が出てきたので強力粉を振って、
クープを入れます。
それにしても予熱がおそい...????...300℃...(?_?)
そりゃあ、時間かかるし、何や臭いにおい、してたわ~~(~_~
250度に設定しなおし、予熱無しにしてオーブンにパン生地を入れ、スイッチON!!
???...待てよ、何で250度やねん...???
210℃やんか\(◎o◎)/!
こうやって焼きあがったパンが左のパン。
右の画像のように、今日の朝食になりました。
(噛み応えがありすぎでした(~_~