栗羊羹と、あんこ玉
最初は水が多くて、煮詰め方が足りなくて、水羊羹みたいになりました。
で、あまりよくないけど、それをもう一度溶かして、練り直しました。
で、あまりよくないけど、それをもう一度溶かして、練り直しました。
今度は練りすぎです。
やっぱりお店で売っているようには行きません。
失敗は成功の元。
また挑戦しましょう。
失敗は成功の元。
また挑戦しましょう。
左下の画像は、1個を20グラムずつに丸めたあんこ玉です。
お饅頭や、生菓子に使うのに、ちょうどいい大きさです。
何か作るときに使いましょう。
といっても、それまでに、うさママのストレス解消に、
おなかに収まってしまうかも知れません。
といっても、それまでに、うさママのストレス解消に、
おなかに収まってしまうかも知れません。
最近は、体重も、体脂肪も、右肩上がりです。
顔のシワも右肩上がり。
顔のシワも右肩上がり。
困ったねえ...(~_~