お菓子な日々

お菓子作り大好きなおばさんのブログです。

豆腐入り全粒粉のくるみパン

久々にパン生地をこねました。
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豆腐を使って、くるみパンです。

強力粉        1カップ
全粒粉        1カップ
ドライイースト    小さじ1
ベーキングパウダー  小さじ1/2
(不安なので...(^_^;)
砂糖         大さじ2
塩          小さじ1
木綿豆腐       1/2丁
無塩バター      適量
ぬるま湯       適量

こねるとき、結構硬かったですね。
発酵に時間がかかりました。
10時半ごろにこね終わって、風呂場で発酵。
約2,5倍に膨らんだのが3時半ごろでした。

焼き温度210度18分。

出来上がりは写真のとおりです。
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左の写真は断面です。

ダーリン曰く。
“美味しいなあ。けど、なんか変わった味やなあ?”

ま、これが正直なところでしょうね(^u^)