ひまわりパン・丸パン りんご酵母で
りんご酵母もこれで終わりです。
最後に油脂カットのパンを焼いて見ました。
1個を40グラ程度に分割して、ケーキ型にいれ、ひまわりパンに。
残りはただの丸パンにして、焼く前に切れ目をいれ、少しだけバターを落としました。
丸パンサンドにして食べました。
天延酵母特有の、なんともいえない噛み応えとうまみが広がっていきました。
天然酵母はこれでいったん終わり。
暫くドライイーストに戻ります。
ホームベーカリーを使って、生地を作ってもいいなと思っています
最後に油脂カットのパンを焼いて見ました。
1個を40グラ程度に分割して、ケーキ型にいれ、ひまわりパンに。
残りはただの丸パンにして、焼く前に切れ目をいれ、少しだけバターを落としました。
丸パンサンドにして食べました。
天延酵母特有の、なんともいえない噛み応えとうまみが広がっていきました。
天然酵母はこれでいったん終わり。
暫くドライイーストに戻ります。
ホームベーカリーを使って、生地を作ってもいいなと思っています
PS.ひまわりパン、離れてるでしょ?
焼きあがって天板を出すときに、例のごとく「ガッシャ~ン!!」と落としてしまいました。
せっかくのひまわりパンが花びらが落ちてしまいました。
でも、大丈夫。
3秒ルールで拾って乗せてます(^_^
焼きあがって天板を出すときに、例のごとく「ガッシャ~ン!!」と落としてしまいました。
せっかくのひまわりパンが花びらが落ちてしまいました。
でも、大丈夫。
3秒ルールで拾って乗せてます(^_^