白餡が残っています。
干し柿が安くなっていたので買ってありました。
松井ミチルさんの
「ほんの一口 幸せ和菓子」
という本の中にあった、
柿巻きを作ってみました。
以前作った、渦巻き柿に作り方はよく似ています。
広げた
干し柿の中に、棒状にした白餡を巻き込むだけの違いです。
ラップで巻いて一晩置き、形を落ち着かせた後、1僂曚匹里領慇擇蠅砲靴泙靴拭
白餡と
干し柿、柚子の香りがマッチしていました。
白餡の形を棒状に整えて巻き込むのは、少々てこずりました。
柿の端からはみ出したので、その分は後で切り取って、私のおなかに入れました。
白餡はまだありますので、また何か作ってみたいと思っています。