ちぎりパン
門間みかさんのレシピのパンです。
mohaloさンも以前に焼いておられました。
ふわふわで美味しそうでした。
前回、なぜかふくらみがもう一つでした。
かぽりんさんから二次発酵のアドバイスをしていただきました。
今回もレシピどおりに丁寧に...特に二次発酵です。
アドバイスしていただいたとおりに、“時間よりも状態で”様子を見ます。
型をゆすってみて、プルプル、ぷるりん。
いいでしょう。
オーブンにGO!!
焼き上がりやいかに???
ふわっとできましたね。
ダーリンが早速2個ぱくり!!
”ウン、フワフワして美味しい”
やったね\(^o^)/
ところが、朝起きてみたら、少々固い。
切って見たら目も詰まっているような...(^_^;)
どうしたら時間がたってもふんわりのパンが出来るんでしょう?
HELP ME!!
(下の画像は、朝、菜花チーズトーストにして食べたものです)
mohaloさンも以前に焼いておられました。
ふわふわで美味しそうでした。
前回、なぜかふくらみがもう一つでした。
かぽりんさんから二次発酵のアドバイスをしていただきました。
今回もレシピどおりに丁寧に...特に二次発酵です。
アドバイスしていただいたとおりに、“時間よりも状態で”様子を見ます。
型をゆすってみて、プルプル、ぷるりん。
いいでしょう。
オーブンにGO!!
焼き上がりやいかに???
ふわっとできましたね。
ダーリンが早速2個ぱくり!!
”ウン、フワフワして美味しい”
やったね\(^o^)/
ところが、朝起きてみたら、少々固い。
切って見たら目も詰まっているような...(^_^;)
どうしたら時間がたってもふんわりのパンが出来るんでしょう?
HELP ME!!
(下の画像は、朝、菜花チーズトーストにして食べたものです)