基本のパン
先日購入したレシピ本で、基本のリーン生地で作りました。
今まで我流で作っていたので、レシピ本の通りにというのがどうも苦手です。
でも、基本をきっちり覚えたいので、ちゃんと読んでからかかりました。
手順も、注意することも、色々書いてあります。
今回は二次発酵も何とかできました。
最後に焼き上げて出してみると、焼きむらが...(>_<)
オーブンのクセなので、途中で前後をひっくり返したのですがやはりアウトでした。
試食をしてみましたが、どうも、もうひとつふくらみが足りません。
どうしてでしょうね?
下の写真は、朝、チーズを乗せて焼き、りんごを重ねてみました。
こうやって食べると、パリッとして美味しかったです。
今まで我流で作っていたので、レシピ本の通りにというのがどうも苦手です。
でも、基本をきっちり覚えたいので、ちゃんと読んでからかかりました。
手順も、注意することも、色々書いてあります。
今回は二次発酵も何とかできました。
最後に焼き上げて出してみると、焼きむらが...(>_<)
オーブンのクセなので、途中で前後をひっくり返したのですがやはりアウトでした。
試食をしてみましたが、どうも、もうひとつふくらみが足りません。
どうしてでしょうね?
下の写真は、朝、チーズを乗せて焼き、りんごを重ねてみました。
こうやって食べると、パリッとして美味しかったです。