クイックパン
先日の、天使のパンでパン生地つくりに失敗してしまいました。
よく失敗しては、生地ごとだめにしたり、焼きあがってからアウトと判ったりが多いんですが、
暫く失敗してなかったので、ちょっとへこみました。
で、めげてても仕方が無いので、簡単なクイックパンに挑戦です。
クイックパンは、イーストを使わず、ベーキングパウダーを使って膨らませるので、
だれでも、比較的簡単に作れます。
まあ、ホットケーキ(パンケーキともいいますね)もそのひとつですね。
以前、ご紹介したグリッシーニにも、そのクイックパンのひとつです。
今回は、薄力粉200gを使いました。
粘土遊びのように、形を色々変えてみました。
気を取り直そうというわけです。
小さなパンを8種類作りました。
ちょっとベーキングパウダーが強すぎました。
口に苦味が残ってしまいました。
塩も多かったようです。
まあいいです。
また、レシピを改良していきます。
よく失敗しては、生地ごとだめにしたり、焼きあがってからアウトと判ったりが多いんですが、
暫く失敗してなかったので、ちょっとへこみました。
で、めげてても仕方が無いので、簡単なクイックパンに挑戦です。
クイックパンは、イーストを使わず、ベーキングパウダーを使って膨らませるので、
だれでも、比較的簡単に作れます。
まあ、ホットケーキ(パンケーキともいいますね)もそのひとつですね。
以前、ご紹介したグリッシーニにも、そのクイックパンのひとつです。
今回は、薄力粉200gを使いました。
粘土遊びのように、形を色々変えてみました。
気を取り直そうというわけです。
小さなパンを8種類作りました。
ちょっとベーキングパウダーが強すぎました。
口に苦味が残ってしまいました。
塩も多かったようです。
まあいいです。
また、レシピを改良していきます。