天使のパン・初挑戦
新しく買ったレシピ本に出てたパンです。
これもmahaloさんのブログで見ました。
可愛くって作ってみたくてね(^o^)丿
一次発酵終了!
ん?...なんとなく、生地がいつもよりあったかい...?
発酵がうまくいってるのかな?
硬さは丁度だし...。
分割⇒丸める⇒ベンチタイム⇒成型
ここで、異変に気付きました。
発酵がどんどん進んでいきます。
室温は確かにいつもよりは高い。
ダーリンが帰ってきて、暖房してましたから。
それにしても...とにかく成型してしまおう...
なれないせいか、手際が悪すぎです。
どんどん、どんどん、発酵します。
いや~ん、発酵よ、とまれ!!!
いつもは発酵しなくて往生してるのに、今日に限って何で???
それでも成型が終わり、二次発酵へ...。
ふくらみが悪いです。
仕方がありません。焼いてしまいました。
案の定、膨らんでません。目がしっかり詰まっています。
それでも、ダーリンは塊を4個食べました。
私は2個。
まあ、めげずにまた作りましょう(^_^;)
これもmahaloさんのブログで見ました。
可愛くって作ってみたくてね(^o^)丿
一次発酵終了!
ん?...なんとなく、生地がいつもよりあったかい...?
発酵がうまくいってるのかな?
硬さは丁度だし...。
分割⇒丸める⇒ベンチタイム⇒成型
ここで、異変に気付きました。
発酵がどんどん進んでいきます。
室温は確かにいつもよりは高い。
ダーリンが帰ってきて、暖房してましたから。
それにしても...とにかく成型してしまおう...
なれないせいか、手際が悪すぎです。
どんどん、どんどん、発酵します。
いや~ん、発酵よ、とまれ!!!
いつもは発酵しなくて往生してるのに、今日に限って何で???
それでも成型が終わり、二次発酵へ...。
ふくらみが悪いです。
仕方がありません。焼いてしまいました。
案の定、膨らんでません。目がしっかり詰まっています。
それでも、ダーリンは塊を4個食べました。
私は2個。
まあ、めげずにまた作りましょう(^_^;)