クリスマス・リースパン
見事に失敗しちゃいましたぁ~~(>_<)
夜の8時過ぎに、急に思い立って、パンを作り始めました。
明日(今日ですね、もう)はダーリンがオーブンを使う予定です。
台所も使うでしょう。
今日やるしかない!
というわけでホームベーカリーでパン生地作りです。
普段は手捏ねなんですが、急ぎますから...というわけで使ったら、見事に失敗です。
生地がべちゃべちゃに柔らかい。
手に付き捲まくり、成型できません。
(なぜか、器械のほうが失敗します)
本当はねじりたかった...というか、ねじりましたが、二次発酵で跡形も無く消えました。
まあ、リングにはなりました。
今回はあきらめです(・_・;)
それにしても、皆様、お上手です。
mahaloさんはバラのパンにシューのツリー、シフォンケーキ。
やまさんはシュトーレン。
あいりすさんはクッキーのツリーに、リースパン。
ざるりんさんもリースのパン。
本当に美味しそうです。
まあ、見せていただく、ということで今回はあきらめましょう。
夜の8時過ぎに、急に思い立って、パンを作り始めました。
明日(今日ですね、もう)はダーリンがオーブンを使う予定です。
台所も使うでしょう。
今日やるしかない!
というわけでホームベーカリーでパン生地作りです。
普段は手捏ねなんですが、急ぎますから...というわけで使ったら、見事に失敗です。
生地がべちゃべちゃに柔らかい。
手に付き捲まくり、成型できません。
(なぜか、器械のほうが失敗します)
本当はねじりたかった...というか、ねじりましたが、二次発酵で跡形も無く消えました。
まあ、リングにはなりました。
今回はあきらめです(・_・;)
それにしても、皆様、お上手です。
mahaloさんはバラのパンにシューのツリー、シフォンケーキ。
やまさんはシュトーレン。
あいりすさんはクッキーのツリーに、リースパン。
ざるりんさんもリースのパン。
本当に美味しそうです。
まあ、見せていただく、ということで今回はあきらめましょう。