スイカの皮の土佐酢漬け🍉
昨日、スイカ1/8を、250円で買ってきました。
皮を捨てるのが勿体無いので、レシピ検索したら、スイカの皮のレシピが色々ありました。
スイカの皮の漬物のレシピを参考に、土佐酢漬けを作ってみました。
まずはスイカを皮と実に分けます。
実の方は、適当にブロッックに切っておきます。
皮は、外皮と白い部分に分け、白い部分は薄切りにします。
ビニール袋に、合わせ酢と花ガツオと一緒に、白い部分を入れ、モミモミ。
冷蔵庫に一晩入れておいたら、いい塩梅に漬かっていました。
シャキシャキした食感が美味しかったです。
この皮の白い部分、なんとなく冬瓜に似ています。
こんどスイカが手に入ったら、煮物のしてみようかなあ?